GOUGERES A LA MOUSSE DE CANARD

A essayer avec d’autres garnitures …

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 25 à 30 gougères :

1.       125 g de farine
2.       60 g de beurre
3.       3 oeufs
4.       50 g gruyère râpé
5.       poivre, sel

Recette :

  1. Préchauffez le four th 175°C
  2. Mettez 2 décilitres d’eau dans une casserole avec le beurre. Faites chauffer à feu très vif et, dès que l’eau bout, retirez la casserole du feu. Jetez alors la farine d’un suel coup et tournez vigoureusement avec la cuiller de bois afin de bien mélanger la pâte.
  3. Remettez la casserole à feu doux et, tout en continuant de tourner avec la cuiller de bois, laissez se dessécher peu à peu la pâte jusqu’à ce qu’elle n’adhère absolument plus à la casserole.
  4. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un et le gruyère, salez, poivrez.
  5. Déposez des petites boulettes sur la plaque du four. Attention, ça gonfle un peu, ne pas les déposer trop proches les unes des autres.
  6. Mettre au four, en surveillant bien la cuisson.
  7. Lorsque les gougères sont froides, les couper en deux et les garnir d’une noisette de mousse de canard.

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