VELOUTE de POTIMARRON au CUMIN

Recette maison, mais sans modestie c'est délicieux ...


Ingrédients pour 4 personnes :
  • potimarron
  • ail
  • oignon
  • cumin
  • persil
  • 1 tablette de bouillon cube
  • 1/3 l eau
  • crème fraîche
  • lait

Préparation :
  1. Coupez en morceaux le potimarron, enlevez les pépins.
  2. Mettez à cuire dans l'eau bouillante, 4 mn environ.
  3. Sortez de l'eau et laissez refroidir un peu avant d'enlever la peau.
  4. Faites revenir ail et oignons dans le beurre. Quand ils sont translucides, ajoutez les morceaux de potimarron.
  5. Ajoutez un peu de cumin, un peu de persil, 1 tablette de bouillon de volaille et 1/3 l litre d'eau.
  6. Laissez cuire tout doucement jusqu'à ce que les morceaux de potimarron soient cuits.
  7. Ecrasez au mixeur en ajoutant un peu de crème fraîche et éventuellement du lait selon l'épaisseur souhaitée du velouté. Bien mixer et servez sans attendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...

Rechercher dans ce blog