SOUPE de LENTILLES CORAIL aux EPICES

Temps de préparation : 10 mn 

Temps de cuisson : 25 mn


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250 g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • cumin
  • paprika
  • piment d'Espelette
  • 1 l d'eau
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Pelez les carottes et l'oignon.
  2. Lavez-les ainsi que les tomates
  3. Coupez la tomate et épépinez-la. Coupez-la ensuite en morceaux sur votre planche de cuisine.
  4. Coupez également l'oignon et les carotes en morceaux.
  5. Epluchez l'ail puis émincez-le
  6. Lavez les lenilles corail puis égouttez-les à l'aide d'une passoire
  7. Versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte au feu. Salez et poivrez.
  8. Incorporez les carottes, la tomate, l'oignon et l'ail.
  9. Ajoutez les lentilles corail puis 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de paprika et 1/2 c. à café de piment d'Espelette.
  10. Versez l'eau dessus et mélangez le tout.
  11. Laissez-les mijoter pendant 20 mn.
  12. Reversez la préparation dans le mixeur puis mixez-les jusqu'à la consistance voulue.
  13. Renversez la purée dans la cocotte et replacez au feu pour réchauffer la soupe.
  14. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, ajoutez un peu de lait si c'est trop épais. Servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...

Rechercher dans ce blog