Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- cumin
- paprika
- piment d'Espelette
- 1 l d'eau
- sel, poivre
Préparation :
- Pelez les carottes et l'oignon.
- Lavez-les ainsi que les tomates
- Coupez la tomate et épépinez-la. Coupez-la ensuite en morceaux sur votre planche de cuisine.
- Coupez également l'oignon et les carotes en morceaux.
- Epluchez l'ail puis émincez-le
- Lavez les lenilles corail puis égouttez-les à l'aide d'une passoire
- Versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte au feu. Salez et poivrez.
- Incorporez les carottes, la tomate, l'oignon et l'ail.
- Ajoutez les lentilles corail puis 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de paprika et 1/2 c. à café de piment d'Espelette.
- Versez l'eau dessus et mélangez le tout.
- Laissez-les mijoter pendant 20 mn.
- Reversez la préparation dans le mixeur puis mixez-les jusqu'à la consistance voulue.
- Renversez la purée dans la cocotte et replacez au feu pour réchauffer la soupe.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, ajoutez un peu de lait si c'est trop épais. Servez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...