TOASTS de NOIX de ST-JACQUES MARINEES au CITRON VERT


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 tranches de pain aux noix
  • 1 pot de 150 g de fromage fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande
  • 10 noix de St Jacques
  • 1 citron vert non traité
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • sel et poivre

Préparation : 
  1. Lavez et brossez la peau du citron, prélevez quelques zestes. Hachez-les très finement.
  2. Préparez la marinade : pressez le citron et récupérez le jus, assaisonnez de sel et de poivre. Versez l'huile de noix en émulsionnant.
  3. Déposez, dans la marinade, les noixx de St Jacques coupées en 2 dans le sens de l'épaisseur. Réservez au frais 15 minutes.
  4. Dans les tranches de pain, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des petits cercles de mie. Tartinez-les de fromage fouetté nature.
  5. Déposez une demie-noix de St Jacques marinée et égouttée. Parsemez de zestes de citron vert et de quelques tours de moulin à poivre.
Astuce: 

L'huile de noix peut-être remplacée par de l'huile d'olive et le citron vert par du jaune, mais c'est moins bon ... ;)
On peut aussi se passer de pain aux noix et déposez directement dans une assiette avec d'autres préparations de Noix de S Jacques, par exemple Toasts de St-Jacques, compotée de poivrons, piment d'Espelette pour une farandole de St Jacques ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...

Rechercher dans ce blog