- 20 tranches de pain aux noix
- 1 pot de 150 g de fromage fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande
- 10 noix de St Jacques
- 1 citron vert non traité
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- sel et poivre
Préparation :
- Lavez et brossez la peau du citron, prélevez quelques zestes. Hachez-les très finement.
- Préparez la marinade : pressez le citron et récupérez le jus, assaisonnez de sel et de poivre. Versez l'huile de noix en émulsionnant.
- Déposez, dans la marinade, les noixx de St Jacques coupées en 2 dans le sens de l'épaisseur. Réservez au frais 15 minutes.
- Dans les tranches de pain, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des petits cercles de mie. Tartinez-les de fromage fouetté nature.
- Déposez une demie-noix de St Jacques marinée et égouttée. Parsemez de zestes de citron vert et de quelques tours de moulin à poivre.
L'huile de noix peut-être remplacée par de l'huile d'olive et le citron vert par du jaune, mais c'est moins bon ... ;)
On peut aussi se passer de pain aux noix et déposez directement dans une assiette avec d'autres préparations de Noix de S Jacques, par exemple Toasts de St-Jacques, compotée de poivrons, piment d'Espelette pour une farandole de St Jacques ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...