Ingrédients pour 4 personnes :
- Huile d'olive
- beurre
- 1/2 baguette de pain
- sel, poivre
- thym frais
- piment d'Espelette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 4 noix de St Jacques
Préparation :
- Pour la préparation de la compotée de poivrons : coupez les 2 poivrons et l'oignon en brunoise (petits dés). Faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive et la demi gousse d'ail pendant 10-15 mn à feu moyen.
- Quand le tout a bien compoté, ajouté le thym frais, trois bonnes pincées de piment d'Espelette, du sel, du poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Réservez au frais environ 30 mn, le mélange doit être utilisé à froid.
- Puis faire cuire les St-Jacques dans du beurre 2 min sur chaque face.
- Salez, poivrez et les parsemez d'une bonne pincée de piment d'Espelette.
- Découpez la baguette en petits tronçons, ajoutez la compotée de poivrons et la St-Jacques, ajoutez un pic en bois et servez immédiatement.
On peut aussi se passer de pain aux noix et déposez directement dans une assiette avec d'autres préparations de Noix de S Jacques, par exemple Toasts de noix de St-Jacques marinées au citron vert pour une farandole de St Jacques ...
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