TOAST de ST-JACQUES, COMPOTEE de POIVRONS et PIMENT d'ESPELETTE

 Ingrédients pour 4 personnes :


  • Huile d'olive
  • beurre
  • 1/2 baguette de pain
  • sel, poivre
  • thym frais
  • piment d'Espelette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 4 noix de St Jacques

Préparation : 
  1. Pour la préparation de la compotée de poivrons : coupez les 2 poivrons et l'oignon en brunoise (petits dés). Faire cuire le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive et la demi gousse d'ail pendant 10-15 mn à feu moyen.
  2. Quand le tout a bien compoté, ajouté le thym frais, trois bonnes pincées de piment d'Espelette, du sel, du poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. Réservez au frais environ 30 mn, le mélange doit être utilisé à froid.
  4. Puis faire cuire les St-Jacques dans du beurre 2 min sur chaque face.
  5. Salez, poivrez et les parsemez d'une bonne pincée de piment d'Espelette.
  6. Découpez la baguette en petits tronçons, ajoutez la compotée de poivrons et la St-Jacques, ajoutez un pic en bois et servez immédiatement.
Astuce: 

On peut aussi se passer de pain aux noix et déposez directement dans une assiette avec d'autres préparations de Noix de S Jacques, par exemple Toasts de noix de St-Jacques marinées au citron vert pour une farandole de St Jacques ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...

Rechercher dans ce blog