COURGE SPAGHETTI aux CHAMPIGNONS

 Temps de cuisson : 45 mn + 7 ou 8 minutes


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courge spaghetti
  • 300 g de champignons, des cèpes de préférence
  • 25 cl de crème liquide
  • 6 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 branche de thym frais
  • 1 petite branche de romarin
  • persil
  • huile d'olive
  • parmesan ou râpé
  • sel et poivre
  • piment d'Espelettre
  • ail, sel, poivre, thym et huile d'olive pour la cuisson de la courge.

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Coupez la courge en 2. Enlevez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. 
  3. Déposez les 2 morceaux de courge dans un plat qui va au four. Dans chaque demie-courge, déposez 2 gousses d'ail non épluché, une pincée de sel, du poivre, thym, romarin et un filet d'huile d'olive. Cuire 45 minutes puis laisser refroidir dans le four.
  4. Vérifiez la cuisson de la courge à l'aide d'un couteau. Il doit s'enfoncer facilement. 
  5. A l'aide d'une fourchette, grattez la courge, les spaghettis vont se détacher. Evidez complètement les 2 morceaux de courge, déposez les spaghettis dans un saladier. Gardez précieusement les 2 coques et les gousses d'ail confites.
  6. Emincer l'échalote, faites-le revenir dans l'huile d'olive sans colorer avec les 2 gousses d'ail restantes.
  7. Nettoyez et émincez grossièrement les champignons et ajoutez-les dans la poêle avec l'ail et l'échalote. Laissez rissoler le tout et versez la crème dessus en laissant réduire 5 à 10 minutes à feu doux puis retirez les gousses d'ail.
  8. Epluchez et écrasez les 4 gousses d'ail confites de la cuisson des courges et mélangez les délicatement à la chair de la courge. Salez et poivrez à votre goût et remettez-les dans les coques.
  9. Versez toute la sauce à part égale sur chaque courge et enfournez 10 minutes à 180 ° juste avant de passer à table.
  10. Saupoudrez de persil, de piment d'Espelette et de râpé juste avant de servir.

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