GATEAU MAGIQUE au CHOCOLAT BLANC

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 50 mn


Ingrédients :
  • 50 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g + 40 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 100 g beurre
  • 115 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 moule rond, diamètre 22 cm, en silicone ou beurré
Préparation  :
  1. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre 150 g de chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Incorporez-les à la préparation.
  2. Ajoutez la farine et le lait tiédi préalablement porté à ébullition. Mélangez.
  3. Préchauffez le four à 150°C en chaleur statique.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Pour incorporer les blancs en neige à la préparation très liquide, il est conseillé d'utiliser un fouet en travaillant la masse doucement, afin de ne pas la dissoudre dans la pâte : il doit rester de gros grumeaux. Il est en effet difficile d'incorporer des blancs à une préparation liquide avec une cuillère en bois.
  5. Versez la préparation dans le moule, lissez avec la lame d'un couteau.
  6. Enfournez 50 minutes. Décorez avec 40 g de chocolat blanc râpé.
  7. A la sortie du four le gâteau est légèrement tremblotant, c'est au frais qu'il figera. 
  8. Avant de démouler, laissez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur afin qu'il fige. C'est impératif.
  9. Servez frais.

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