Si vous avez le caramel au beurre salé de Josiane, c'est top !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mnIngrédients :
- 300 g de pommes
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
- Pelez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les revenir dans le beurre chaud pendant 15 minutes. Saupoudrez de sucre et arrosez de jus de citron, puis laissez caraméliser encore 5 minutes. Laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180°C
- Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et coupez les bords arrondis pour former un carré que vous diviserez ensuite en quatre. Sur chaque partie, déposez un peu de caramel au beurre salé.
- Garnissez avec un peu de pommes et créer des petites fentes sur la moitié de la pâte avec un couteau
- Mouillez les bords de la pâte avec un peu d'eau et rabattez la pâte sur la farce. Appuyez bien sur les bords pour sceller les feuilletés.
- Badigeonnez la surface avec un peu de dorure et enfournez pour 20 minutes.
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