COURGE SPAGHETTI au CHORIZO et au POIVRON ROUGE

 



Temps de cuisson : 45 mn + 7 ou 8 minutes


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courge spaghetti
  • 1 chorizo
  • 3 petits poivrons rouges
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • parmesan ou râpé
  • ail, sel, poivre, thym et huile d'olive pour la cuisson de la courge.

Préparation :
  1. On commence par s'occuper de la courge. Préchauffez le four à 180°C
  2. Coupez la courge en 2. Enlevez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. 
  3. Déposez les 2 morceaux de courge dans un plat qui va au four. Dans chaque demie-courge, déposez un grain d'ail non épluché, une pincée de sel, du poivre, un peu de thym et un filet d'huile d'olive. Déposez entre les 2 morceaux de courge le chorizo. Cuire 45 minutes puis laisser refroidir dans le four.
  4. Vérifiez la cuisson de la courge à l'aide d'un couteau. Il doit s'enfoncer facilement. Je reconnais que le chorizo est bien cuit, si vous préférez moins cuit, le laisser moins longtemps.
  5. A l'aide d'une fourchette, gratter la courge, les spaghettis vont se détacher. Evidez complètement les 2 morceaux de courge, déposez les spaghettis dans un saladier. Gardez précieusement les 2 coques.
  6. Emincer finement l'oignon. Trier puis trancher les poivrons. Coupez le chorizo en rondelles pas trop épaisses. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir l'oignon et les poivrons.
  7. Quand ils sont cuits ajouter le chorizo, le faire légèrement griller. Ajouter les spaghettis de courge en les éparpillant bien, il faut éviter de faire des paquets.
  8. Saler et poivrer.
  9. Remplir les 2 coques, ajouter quelques copeaux de fromage ou rapé.
  10. Vous pouvez manger immédiatement ou le faire réchauffer 7 à 8 minutes.

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