Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 8 personnes (grande tarte) :
- 600 g de potimarron
- 1 oignon
- 25 cl de crème semi-épaisse
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- lardons fumés
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Placer la pâte dans un moule à tarte
- Après avoir précuit le potimarron, le réduire en purée.
- Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs avec la crème, saler et poivrer. Incorporer la purée de potimarron.
- Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation.
- Faire revenir lardons et oignon à feu vif.
- Les placer sur la pâte à tarte et finir par verser la préparation potimarron, oeufs et crème.
- Mettre au four environ 35 mn
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...