TARTE DE POTIMARRON, LARDONS ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 35 mn


Ingrédients pour 8 personnes (grande tarte) :

  • 600 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • lardons fumés
  • sel, poivre

Préparation : 
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Placer la pâte dans un moule à tarte
  3. Après avoir précuit le potimarron, le réduire en purée.
  4. Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’œufs avec la crème, saler et poivrer. Incorporer la purée de potimarron.
  5. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation.
  6. Faire revenir lardons et oignon à feu vif.
  7. Les placer sur la pâte à tarte et finir par verser la préparation potimarron, oeufs et crème.
  8. Mettre au four environ 35 mn




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...

Rechercher dans ce blog