TARTE AUX ABRICOTS DE JEAN-MARC

Quand mon cuisinier se lance ...


Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 700 g d'abricots
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de semoule
  • 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
  1. Préchauffer le four th 6/7.
  2. Garnir le moule de la pâte feuilletée. Piquer-la à la fourchette. Saupoudrer de semoule mélangée avec 1 c. à soupe de sucre.
  3. Disposer les abricots dénoyautés. Sucrer un peu (la moitié du sucre).
  4. Prélever 1 c. à soupe de jaune d'oeuf. Mouiller avec une c. à soupe de lait pour dorer les bords de la tarte.
  5. Mettre la tarte à cuire à four chaud (th 6/7) pendant 15 mn
  6. Pendant ce temps, mélanger la crème, les jaunes, la c. à café à peine rase de maïzena. En couvrir les abricots, saupoudrer avec la fin du sucre.
  7. Remettre au four 15 à 20 mn

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