Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à café de maïzena
- 700 g d'abricots
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de semoule
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
- Préchauffer le four th 6/7.
- Garnir le moule de la pâte feuilletée. Piquer-la à la fourchette. Saupoudrer de semoule mélangée avec 1 c. à soupe de sucre.
- Disposer les abricots dénoyautés. Sucrer un peu (la moitié du sucre).
- Prélever 1 c. à soupe de jaune d'oeuf. Mouiller avec une c. à soupe de lait pour dorer les bords de la tarte.
- Mettre la tarte à cuire à four chaud (th 6/7) pendant 15 mn
- Pendant ce temps, mélanger la crème, les jaunes, la c. à café à peine rase de maïzena. En couvrir les abricots, saupoudrer avec la fin du sucre.
- Remettre au four 15 à 20 mn
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