TARTE AMANDINE AUX FIGUES

Une tarte aux saveurs méridionales fondante et croustillante ...

Temps de cuisson : 30 mn


Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre salé fondu
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 40 g d'amandes effilées (environ)
  • 1 kg de figues bien mûres

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Étaler la pâte dans un moule à tarte
  3. Couper les figues en 2 dans le sens de la hauteur et les disposer sur la pâte le côté peau vers l'extérieur
  4. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment.
  5. Ajouter le beurre fondu en mélangeant bien puis la poudre d'amandes. Verser la préparation sur les figues, parsemer d'amandes effilées et enfourner immédiatement.
  6. Laisser cuire à 200 ° pendant 30 mn. Laisser-la refroidir sur une grille.


Astuce : On peut remplacer les figues par des reines claudes par exemple ...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...

Rechercher dans ce blog