Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre salé fondu
- 60 g d'amandes en poudre
- 40 g d'amandes effilées (environ)
- 1 kg de figues bien mûres
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °
- Étaler la pâte dans un moule à tarte
- Couper les figues en 2 dans le sens de la hauteur et les disposer sur la pâte le côté peau vers l'extérieur
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment.
- Ajouter le beurre fondu en mélangeant bien puis la poudre d'amandes. Verser la préparation sur les figues, parsemer d'amandes effilées et enfourner immédiatement.
- Laisser cuire à 200 ° pendant 30 mn. Laisser-la refroidir sur une grille.
Astuce : On peut remplacer les figues par des reines claudes par exemple ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...