Pour le confit de framboises :
- 125 g de framboises fraîches
- 60 g sucre roux
- le jus d'un citron jaune frais
- 50 g de beurre pommade
- 50 g de sucre glace
- 1 oeuf moyen
- 50 g d'amande en poudre
- pâte sablée
- 300 g de fraises
- 125 g de framboises
Préparation :
- Préparer le confit de framboises : Mélanger les framboises écrasées avec le sucre dans une casserole puis cuire doucement pendant 10 mn. Ajouter ensuite le jus de citron.
- Préparer la crème d'amande : Mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace afin d'obtenir une crème. Ajouter la poudre d'amandes puis l'oeuf. Mélanger sans trop travailler.
- Préchauffer le four th 5/6
- Foncer de pâte un moule à tarte de diamètre 22 cm, piquer de quelques coups de fourchette. Placer au congélateur 15 mn puis enfourner le fond de tarte et le cuire à blanc pendant 10 mn. Le fait de placer le fond cru au congélateur évite à la pâte de descendre dans le moule lorsqu'elle cuit à blanc.
- Garnir la pâte précuite de crème d'amande et parsemer de quelques framboises fraîches. Enfourner de nouveau 30 mn à 165 °, les bords et le fond doivent être bien colorés. Démouler la tarte et laisser-la refroidir sur une grille.
- Quand la tarte est bien froide, la garnir de confit de framboises puis placer harmonieusement les fraises coupées en 2 ou 4 et les framboises. Napper à nouveau l'ensemble de confit de framboises.
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