TARTE AUX FRAISES ET FRAMBOISES

Superbe tarte ...



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Pour le confit de framboises :
  • 125 g de framboises fraîches
  • 60 g sucre roux
  • le jus d'un citron jaune frais
Pour la crème d'amande moelleuse :
  • 50 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre glace
  • 1 oeuf moyen
  • 50 g d'amande en poudre
Pour la garniture :
  • pâte sablée
  • 300 g de fraises
  • 125 g de framboises

Préparation :
  1. Préparer le confit de framboises : Mélanger les framboises écrasées avec le sucre dans une casserole puis cuire doucement pendant 10 mn. Ajouter ensuite le jus de citron.
  2. Préparer la crème d'amande : Mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace afin d'obtenir une crème. Ajouter la poudre d'amandes puis l'oeuf. Mélanger sans trop travailler.
  3. Préchauffer le four th 5/6
  4. Foncer de pâte un moule à tarte de diamètre 22 cm, piquer de quelques coups de fourchette. Placer au congélateur 15 mn puis enfourner le fond de tarte et le cuire à blanc pendant 10 mn. Le fait de placer le fond cru au congélateur évite à la pâte de descendre dans le moule lorsqu'elle cuit à blanc.
  5. Garnir la pâte précuite de crème d'amande et parsemer de quelques framboises fraîches. Enfourner de nouveau 30 mn à 165 °, les bords et le fond doivent être bien colorés. Démouler la tarte et laisser-la refroidir sur une grille.
  6. Quand la tarte est bien froide, la garnir de confit de framboises puis placer harmonieusement les fraises coupées en 2 ou 4 et les framboises. Napper à nouveau l'ensemble de confit de framboises.

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