Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 ananas (de préférence Victoria)
- 150 g sucre roux
- 100 g sucre
- 150 g farine
- 150 g beurre mou
- 100 g chocolat noir à pâtisser
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Pelez l'ananas, retirez le cœur et coupez le fruit en tranches
- Dans une petite casserole à fond épais, faites fondre le sucre sans remuer, jusqu'à l’obtention d'un caramel doré. Versez-le dans le fond d'un moule à manqué et couvrez de tranches d'ananas.
- Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie. Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre roux. Ajoutez le beurre, la farine et la levure. Versez le chocolat fondu, mélangez la pâte. Versez-la sur les tranches d'ananas. Enfournez pour 30 mn.
- Laisser reposer le gâteau 10 mn puis démoulez-le sur un plat de service.
- Servez tiède ou à température ambiante.
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