GATEAU AU CHOCOLAT RENVERSE A L'ANANAS

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 ananas (de préférence Victoria)
  • 150 g sucre roux
  • 100 g sucre
  • 150 g farine
  • 150 g beurre mou
  • 100 g chocolat noir à pâtisser
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Pelez l'ananas, retirez le cœur et coupez le fruit en tranches
  3. Dans une petite casserole à fond épais, faites fondre le sucre sans remuer, jusqu'à l’obtention d'un caramel doré. Versez-le dans le fond d'un moule à manqué et couvrez de tranches d'ananas.
  4. Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie. Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre roux. Ajoutez le beurre, la farine et la levure. Versez le chocolat fondu, mélangez la pâte. Versez-la sur les tranches d'ananas. Enfournez pour 30 mn.
  5. Laisser reposer le gâteau 10 mn puis démoulez-le sur un plat de service.
  6. Servez tiède ou à température ambiante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...

Rechercher dans ce blog