Temps de préparation : 15 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de filet de boeuf haché
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à soupe d'oignon ou échalote
- 1 c. à soupe de tabasco
- 1 c. à soupe de moutarde éventuellement
- 1 c. à soupe de câpres éventuellement
- sel et poivre
Préparation :
- Lavez votre persil et hachez-le finement
- Épluchez ensuite votre échalote ou votre oignon (selon votre goût) avant de la ciseler finement.
- Mélangez dans un récipient votre viande avec un jaune d'oeuf, de la moutarde et du tabasco. Afin d'éviter les mauvaises surprises et les coups de chaleur, ajoutez la moutarde et le tabasco progressivement si nécessaire.
- Rajoutez le persil et l'échalote. Faites attention à bien disperser l'échalote afin de ne pas avoir de mauvaises surprises à la dégustation en tombant sur des bouchées au goût d'échalote trop prononcé.
- Salez et poivrez le mélange comme bon vous semble.
- Lorsque votre mélange est bien homogène, formez vos steaks à l'aide d'un emporte-pièce avant de les façonner à l'aide d'une cuillère. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce il suffit de former une boule et de l'étaler à l'aide d'une cuillère.
- Placez votre tartare au frais une demie-heure.
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