Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 queues de langouste fraîches
- 1 citron vert
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de ciboulette fraîche
- crème fraîche
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez en 2 le citron vert et pressez-le afin de récupérer son jus. Nettoyez et épongez la ciboulette. Ciselez-la. Nettoyez et épongez les queues de langouste. Coupez les queues de langouste en 2 dans le sens de la longueur. Utilisez une paire de ciseaux pour le cartilage des crustacés. Placez les demi-queues dans un plat allant au four.
- Mélangez le jus de citron vert avec l'huile d'olive dans un bol. Salez et poivrez à votre goût. Versez le mélange sur les demi-queues de langouste dans le plat. Puis réalisez la cuisson au four pendant 20 mn. Passez ensuite le plat sous le gril du four et griller pendant environ 5 mn.
- A la sortie du four, placez les queues de langouste dans un plat de présentation. Nappez-les de sauce à l'huile d'olive et au citron vert, un peu de crème fraîche, puis parsemez-les de ciboulette ciselée. Servez de suite accompagnées de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.
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