FILETS DE GRONDIN AUX SPAGHETTIS DE COURGETTES

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 filets de grondin
  • 20 tomates cerise
  • 1 courgette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :
  1. Lavez et détaillez la courgette en spaghetti. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée 4 mn à partir de la reprise de l'ébullition.
  2. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les s'égoutter en les pressant délicatement afin d'en retirer le maximum d'eau.
  3. Faites fondre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et mettez les tomates à cuire à feu vif 1 mn puis ajoutez les spaghetti de courgette bien égouttés. Faites les revenir 3 mn à feu vif.
  4. A feu éteint, ajoutez 1 ou 2 gousses d'ail hachées, du sel et du poivre, du persil.
  5. Pendant la cuisson des légumes, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et mettez les filets de grondin à cuire 2 mn côté peau puis retournez-les avec une spatule et laissez 1 mn côté chair. Salez, poivrez et arrosez d'un filet de jus de citron.
  6. Déposez les filets de grondin sur les spaghetti de courgette et servez de suite.

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