Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 petites figues mûres
- 4 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de sucre de canne roux + 1 c. à soupe
- 4 pincées de cannelle (perso je n'en mets pas)
- 15 g de beurre pour les petits plats
Préparation :
- Essuyez les figues. Coupez-les en 2. Répartissez-les dans 4 petits plats en porcelaine à feu bien beurrées
- Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez peu à peu la crème liquide, en fouettant pour alléger le mélange.
- Faites épaissir sur feu très doux, sans cesser de fouetter et sans faire bouillir.
- Nappez les figues de cette préparation. Saupoudrez d'1 c. à soupe de sucre et de cannelle éventuellement. Faites dorer 3 mn sous le gril du four, en surveillant. Servez aussitôt.
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