Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de penne
- 150 g de parmesan râpé
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 3 blancs de poulet
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
Préparation :
- Faites cuire les penne dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Egouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Réservez-les
- Pelez et émincez les oignons. Lavez les aubergines et coupez-les en petits dés. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et faites- fondre doucement les oignons.
- Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en lanières. Ajoutez-les dans la sauteuse et faites-les dorer. Ajoutez les aubergines, salez, poivrez et laissez cuire doucement pendant 20 mn.
- Préchauffez le four en position gril.
- Versez la préparation aux aubergines et au poulet sur les penne, arrosez du reste d'huile d'olive, parsemez de la moitié du parmesan et mélangez bien, ajoutez un peu de crème fraîche si vous souhaitez une sauce plus onctueuse.
- Mettez les pâtes dans un moule à gratin, parsemez du reste de parmesan et enfournez. Faites gratiner environ 10 mn. Servez parsemé de persil ciselé.
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