Temps de cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 pommes de terre
- 3 courgettes
- 2 tomates
- mozzarella ou emmental (sur la recette initiale, c'est du chèvre ...)
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 2 branches de thym ou de romarin (pourquoi pas les 2 !)
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles bien fines. Faites la même chose avec les courgettes. Lavez et coupez les tomates en rondelles également.
- Disposez dans un plat à gratin tous les légumes : une couche de pommes de terre, puis une couche de courgettes, puis une couche de tomates puis une couche de crème fraîche. Disposez enfin la mozzarella coupée en tranches. Salez et poivrez à votre convenance puis parsemez de romarin (et/ou de thym).
- Enfournez pendant 50 mn. Lorsque le gratin est bien gratiné et que les légumes sont bien cuits, sortez votre plat du four et servez aussitôt.
Astuce : on peut remplacer la mozzarella par de l'emmental, du chèvre, du parmesan, du comté ... Vous pouvez également ajouter des oignons à vos légumes et l'ail haché pour rehausser le goût et remplacer thym ou romarin frais par des herbes de Provence, de la ciboulette, du persil plat ou du basilic ...
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