CLAFOUTIS AUX POIREAUX




Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine
  • 450 g de poireau en rondelles
  • 60 g d'emmental râpé
  • 2 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation :
  1. Faites revenir les poireaux dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Saupoudrez de noix de muscade puis salez et poivrez légèrement.
  2. Préchauffez le four à 200°C
  3. Fouettez les oeufs avec la crème liquide, ajoutez la farine puis fouettez pour homogénéiser la préparation. Incorporez ensuite l'emmental puis poivrez. 
  4. Placez les poireaux dans le fond de 4 petits plats puis versez par-dessus la préparation à clafoutis.
  5. Placez au four et faites cuire pendant 20 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...

Rechercher dans ce blog