CAKE AUX PRUNEAUX ET AU BACON

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de pruneaux dénoyautés et hachés
  • 150 g de bacon en petits dés
  • 100 g de farine de blé
  • 80 g de farine de maïs
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel et poivre

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Mélangez les farines et la levure dans un saladier
  3. Dans un bol, fouettez les œufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez. Incorporez la préparation à la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.
  4. Ajoutez le bacon, les pruneaux et le gruyère
  5. Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 40 mn
  6. Servez tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...

Rechercher dans ce blog