Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 3 échalotes
- 6 figues fraîches
- 10 cl de vin rouge ou blanc
- un peu de beurre
- 6 à 8 tranches de jambon de parme
- 1 sachet de levure
- 150 g de farine
- 10 cl d'huile
- 12.5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Effilocher le jambon de Parme en petits morceaux et les faire chauffer à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu'ils soient croustillants.
- Dans une petite casserole, mettre un peu de beurre et faire suer les échalotes finement émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides, y mettre le vin et laisser réduire jusqu'à complète absorption.
- Couper les figues en petits morceaux.
- Dans un saladier, battre les oeufs, y mélanger la farine, la levure, puis y mettre peu à peu le lait, l'huile, le gruyère et le parmesan.
- Mélanger le tout avec les figues, le jambon de Parme croustillant et les échalottes confites. Saler (peu) et poivrer.
- Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four 45 mn.
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