CAKE AUX POMMES

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :
  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 20 g de beurre fondu
  • 80 g de farine
  • amandes effilées
Pour la sauce caramel :
  • 20 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 100 ml de crème fraîche

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, puis la farine et enfin incorporer le lait et le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
  3. Ajouter les pommes coupées en lamelles moyennes
  4. Mettre dans un moule à cake
  5. Parsemer d'amandes effilées
  6. Cuire au four pendant 50 mn
  7. Faire fondre au micro-ondes un peu de caramel au beurre salé de Josiane avec un peu de crème fraîche
    ou préparer vous-même votre sauce au caramel : mettre au micro-ondes 2 mn à 500 W, le beurre et le sucre, ajouter la crème fraîche, bien mélangez le tout.
    Servir la sauce au caramel sur les tranches de cake aux pommes. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...

Rechercher dans ce blog