Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 100 ml de lait
- 20 g de beurre fondu
- 80 g de farine
- amandes effilées
Pour la sauce caramel :
- 20 g de beurre
- 60 g de sucre
- 100 ml de crème fraîche
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, puis la farine et enfin incorporer le lait et le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
- Ajouter les pommes coupées en lamelles moyennes
- Mettre dans un moule à cake
- Parsemer d'amandes effilées
- Cuire au four pendant 50 mn
- Faire fondre au micro-ondes un peu de caramel au beurre salé de Josiane avec un peu de crème fraîche
ou préparer vous-même votre sauce au caramel : mettre au micro-ondes 2 mn à 500 W, le beurre et le sucre, ajouter la crème fraîche, bien mélangez le tout.
Servir la sauce au caramel sur les tranches de cake aux pommes.
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