PETITS SABLES au PARMESAN

Temps de préparation : 10 mn 

Temps de cuisson : 10 mn


Ingrédients pour une douzaine de sablés :
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de beurre
  • piment d'Espelette, herbes de Provence, origan ...

Préparation :
  1. Dans un petit saladier, mélangez la farine et le parmesan avec les doigts
  2. Incorporez le beurre à température ambiante. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Façonnez en forme de boule. Recouvrez de film alimentaire et laissez poser 1 heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 160°C.
  4. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte.
  5. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles de la taille de votre choix.
  6. Parsemez d'herbes ou de piment d'Espelette.
  7. Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, disposez les sablés au parmesan.
  8. Faîtes cuire au four pendant 12 à 14 mn.
  9. Consommer tiède pour accompagner l'apéritif.
Astuce :
Sans herbes de Provence, piment etc, vous pouvez les tartiner de préparation (exemple mousse d'asperges). Dans ce cas les laissez refroidir complètement avant de tartiner.

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