Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients pour une douzaine de sablés :
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de beurre
- piment d'Espelette, herbes de Provence, origan ...
Préparation :
- Dans un petit saladier, mélangez la farine et le parmesan avec les doigts
- Incorporez le beurre à température ambiante. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Façonnez en forme de boule. Recouvrez de film alimentaire et laissez poser 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 160°C.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte.
- A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles de la taille de votre choix.
- Parsemez d'herbes ou de piment d'Espelette.
- Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, disposez les sablés au parmesan.
- Faîtes cuire au four pendant 12 à 14 mn.
- Consommer tiède pour accompagner l'apéritif.
Astuce :
Sans herbes de Provence, piment etc, vous pouvez les tartiner de préparation (exemple mousse d'asperges). Dans ce cas les laissez refroidir complètement avant de tartiner.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi vos commentaires ici, ils me sont précieux ...